解决方案

联系我们

更多>>

深圳市胜威南方科技有限公司
电话:

      0755-86379889
      0755-86219010
      0755-86218183
      0755-86218112
      0755-86218115

 渠道招商:13924676150
 邮箱:pdu@szpdu.com
 网址:www.szpdu.com
 工厂:深圳龙华新区观澜大布巷社区布新路184号B栋

 

PDU机房应用解决方案

您当前所在位置:首页 > 解决方案 >> PDU机房应用解决方案

PDU机房应用解决方案

时间:2012-3-30 14:37:52来源:深圳市胜威南方科技有限公司打印本文 分享道

PDU机房应用解决方案

 






 

 

 

设计单位:深圳胜威南方科技有限公司

网站:http://www.szpdu.com

地址:深圳市南山区西丽塘朗工业区A区26栋

 

用户服务中心:Tel:0755-86379889    86218112   86218183   86219010   

 

欢迎来电索取详细方案或来电洽谈业务,免费提供设计方案,价格实惠。

 

我司研发及生产机柜和PDU插座,欢迎各界人士批发以及代理。

目  录
一、PDU电源分配单元
1、兼容多种接口:
2、19英才国际标准机架式安装:
3、方便可靠的安装性能:
4、多重电路保护功能
5、模块化PDU的领先优势
二、机柜插座(PDU)和普通排插的不同
三、机房PDU电源的选择及应用
四、对PDU机柜电源插座选购要点分析
1、根据具体情况,选择合适产品
2、选择正规厂商产品
3、不是不信高新技术,而是不要过分崇尚高新技术

 

一、PDU电源分配单元

机柜专用电源插座比普通插座在安全质量、承载功率大、插座制式种类多、保护功能齐全、控制功能灵活、使用方便、方便智能化管理等方面更具有优秀表现。

1、兼容多种接口:

    世界各国制式标准的电源插座孔模块,可满足多国客户的不同需求多用输出插孔及IEC输出插座,适用于多国不同的进口仪器设备的插头。(各国插头标准不同,购买前请咨询查证)
    1). 可实现双项电输入输出、IEC标准插座输出、产品前面板输入、产品后部输入、 产品端部输入等形式。
2). 具有多种规格的国标 、英标 、法标、德标 、美标 、澳标 、印标等等.
3). 可选10A、16A 、25A 、32A及工业偶合器 等多种规格的插头.
4). 可根据需求,确定模块数目 、安装方式 、PDU插座数目.
5). 可选择多种规格外观型材,利于机房统一标准.

2、19英才国际标准机架式安装:

    方便地安装在19英寸标准机柜、机架上,只占用 1U 的机柜空间,支持水平安装(标准19英寸)、垂直安装(与机柜立柱平行安装),也可适用于其他场合。

3、安装方式多样化

1).水平安装,标准化19英寸,安装方便快捷,占用空间少
2).垂直安装(地面垂直),可根据需求的输出模块数量,决定PDU插座的长度,完全定制化.
3).根据客户需求PDU插座输出模块可将产品调整90度安装或180度安装或270度安装.
4).安装非常简便。最少只需2颗螺钉,即可将PDU固定牢固。

4功能模块随心选择:
防雷击、防浪涌:最大限度的保护设备和数据不因外部的电压不稳定导致的损坏和数据丢失.
电流保护:LED数字式电流显示可全程电流监控.
过载防护:提供设备超负荷工作保护,可有效防止过载所产生的一切问题。
防误操作:PDU插座主控开关ON/OFF带保护栅,可防止意外关闭,同时提供可选择的双路

 5、模块化PDU的领先优势

    作为追求最高功率和空间效率的动态数据中心的理想产品,模块化PDU和扩展坞专门针对1U固定服务器进行了专门设计,具有独特的架构。这个全新的设计包括在扩展坞上的简短线缆。这种新型的模块化PDU使用户能将电源分散到支架上,以减少电缆的纠结。这种PDU有独特的模块化结构,使得用户能有效地将电源输出接口沿机架分散配置,不仅易于安装,而且增加了输出口的数量。这种新型高安培容量的PDU为用户提供了很大的灵活性,用户可以在支架的不同位置安放模块单元而不必担心会牺牲宝贵的机架空间。

二、机柜插座(PDU)和普通排插的不同

    家庭用的插座即普通插座,机柜里用的其中一种电源插座,通常称为PDU.
 
目前国内普通插座的的电线都是0.5mm²、0.75mm²、1.0mm²、1.5mm²平方等几种规格,按照电缆线材标准达不到机房用电,用普通插座,机柜用电要求一般都在10A,16A,25A,32A在机房机柜中,插座基本是处于超负荷运作,断电,火灾等就变成了常态.
   普通插座的插孔有限,无法满足服务器插孔的数量要求和插孔样式的要求.     
    PDU电源分配单元:钢板或型材的机箱材料强度高,PDU输入、输出单元、功能配置、模数化结构和安装方式的的自由组合。PDU的长度,模块数量类型,完全自己掌控.PDU的功能模块防雷、漏电、过载、断路器等保护;通过局域或网络在线监控电流、电压等用电环境和预报警功能。确保安全用的电环境和电源维护更加便利、可靠。从根本上杜绝了因电源插座造成设备的数据丢失,数据延迟,通讯中断,减少因断电等问题造成设备使用寿命缩短等问题

三、机房PDU电源的选择及应用

机房PDU电源的选择及应用机房服务器、机柜专用PDU电源插座 PDU电源质量的好坏也是服务器、机柜性能体现的重要保障。电源质量本身如果受到雷电等自然环境的影响,都将产生不良破坏性的影响,如果再使用劣质PDU插座,接触不良、没有阻燃性,将会产生很大的安全隐患,加剧电源的破坏力,引起更多的电脑故障。胜威南方的PDU机柜专用电源插座独有的防电涌技术、完善的接插性能,从“源头”保障电脑的稳定安全运转,将由电源插座引发的电脑故障控制在最小范围内,从而降低电脑后期维护成本。 对于电脑防护,电源插座起什么作用呢? 首先是电涌防护功能。电涌是由雷击等外大功率电器启动等内部因素造成的瞬间过电压或过电流现象,通常只持续短短几微秒,但由于能量大,往往给电脑的主板、硬盘、显卡造成硬伤。几乎所有的用电设备都会产生电涌,同时又都受电涌影响,因此,只有在每个设备的取电终端进行防护才可真正杜绝所有电涌侵袭。“胜威南方的PDU机柜专用电源插座”插座的插套组件全部采用独具良好弹性、耐磨性、抗磁性、耐蚀性的磷青铜材料,精细加工,整体冲压成型,高可靠接触,拔插寿命平均在5000次以上,保证高可靠的电气导通性和连接性;防电涌技术、完善的接插性能能够从 “源头”保障爱机不受电涌毒害。 其次是防火阻燃功能,劣质机柜插座遇到短路、打火、过压、过流等都有可能造成积热而导致起火。这是因为其插头选材低劣粗糙,铜截面积小,会引起温升从而引起火灾。另外,其外劣质电源插座选材的低劣也是火灾的诱发原因之一。胜威南方的PDU机柜插座采用专利模块结构,模块全部采用PC/ABS塑胶材料,热变型温度高达120℃以上,阻燃特性符合UL94-V0标准;外壳材料采用优质黑色铝合金,强度高、散热性好;全面保保护机房设备安全运行,胜威南方的PDU是机房设备的真正安全卫士。

四、对PDU机柜电源插座选购要点分析

目前,PDU机柜电源插座应用已经很广泛了,不仅仅局限于先前的机房安装PDU电源插座,而是任何在昂贵电子设备上都应该安装PDU电源插座,PDU电源插座在高速的发展着,众所周知,PDU电源机柜插座不仅仅可以防电涌对设备的损坏,而且其特殊的科技含量,对机柜电源防火,机柜电源插座安装都很便利,然而做为PDU电源执行人员,无论是选购PDU电源插座人员,还是PDU选购安装人员,对当前的PDU电源插座都应该加以了解,在PDU机柜电源插座的选择上有的选购安装人员不愿意花“昂贵”的价格来购买PDU电源机柜插座,以家用插座代替,这是很危险的;而又有一些却矫枉过正,认为在PDU电源机柜插座上的投入越大,技术越为复杂和先进,带来的机房安全性越高,殊不知,有些PDU的功能在中小机房中根本不需要,大量投入就被白白浪费掉。其实在选择PDU时,遵循三大要点就可以选出称心如意的产品。

1、根据具体情况,选择合适产品

首先应该先计算出需要在机柜里放置哪些设备(或者可能用到哪些设备),计算出需要多少个插孔?设备都是什么插头?什么插头配什么插座,但是 GB2099.3万用插座是可以使用IEC60906美标插头和GB1002/10A三扁插头以及BS1363英标插头的,虽然GB2099.3兼容性 好,但在大电流工作时,最好是采用专业配套IEC60320插座的好,只有计算准确了才可以避免浪费和不够用。
其次,再考虑PDU功能选择,希望PDU上带有什么控制和保护功能(如过载保护器、防浪涌保护滤波功能等),希望在机柜里如何安装(通常有标准19英寸1U、2U和0U垂直加长型PDU等),占用多大空间以及安装方式等。
再者,通过对机柜里总体设备额定工作状态的统计,计算出PDU应该能够承载功率的合适值,再选择合适配置的PDU电源机柜插座。

2、选择正规厂商产品

从整体信息行业来看,对比金融等行业,电信运营商很早意识到PDU在机房用电的重要性。据了解,因为PDU与机柜需要紧密配合,某运营商与机柜厂商进行了沟通,希望能够定制在机房使用的PDU电源机柜插座,但结果却不尽如人意。
当前市面上能够生产机房PDU的厂商只有几十家,大多都是多余浮面,其实是普通的家用插座而已,所以实际上多部分产品多数不符合使用需求,甚至有很多产品质量都不符合民用插座的国家标准,轻易相信这些不符合规格的产品将对机房带来巨大潜在安全隐患。选购安装人员在选择厂商产品时一定要慎重。
术业有专攻,目前在国内市场上主要有几家公司可以提供这些产品:例如胜威南方PDU。同时很多机柜厂商如HP机柜、APC机柜、IBM机柜等也有自己的PDU产品,但是我还是建议去一些专一生产PDU的厂商进行购买。
国内厂商胜威南方科技有限公司作为国内厂商的代表,产品质量保障也有它的过人之处,同时价格对比国外厂商优惠不少,但是产品技术对比国外厂商还是有一定差距。
同时,有保障的厂商有着良好的售后服务,基本上都在1年以上,长期的使用寿命也可以平摊初期投入。

3、不是不信高新技术,而是不要过分崇尚高新技术

当前的PDU已经不仅是承担简单安全用电保护的功能。PDU目前被划分为很多种,开关式机架PDU提供了负载测量以及各个插座的开关控制以实现远程电源再循环、设备的延迟电源定序和插座使用管理;计量式PDU为已连接的负载提供了实时远程监控,在用户定义的报警能够在发生严重IT故障之前发出电路可能过载的警告;同时,PDU也可以充当为单电源设备提供可自动切换的冗余电源等。
高科技的技术伴随着高价格。对于中小机房,或是整体机房技术水平相对较低的机房来说,如果只需保障安全用电,并不需要选择如此复杂的PDU产品。
总之,选购安装人员面临最佳性价比PDU电源插座的选择是一个烦恼的问题,记得美国著名个人百科全书维基百科关于“PDU”的词条的最新更新显示“如何达到PDU电源机柜插座产品技术和价格上的平衡是选购安装人员最大的难点。”总之,运营商还需按照自己的需求和经验摸索慎重选择。

    下一篇


最小化
业务咨询

华南客服 mob:13510511080 tel:075586219010

华南客服 mob:15815507768 tel:27972863

华东客服 mob:18521051156 tel:075586379889

华东客服 mob:15815507768 tel:075586379889

华北客服 mob:15110091953 tel:075527972863

华北客服 mob:13408615327 0755-27972863

西南客服 mob:13510511080 075586219010

渠道招商 mob:13924676150 tel:075586218112

联系我们